баня из сарайки - Форум по строительству и ремонту
ремонтируем квартиру сами
RSS

Ремонт нужно делать, чтобы жить, а не жить, чтобы делать ремонт.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум по строительству и ремонту » Форум по строительству и отделке » Ремонт на даче » баня из сарайки
баня из сарайки
PolinaДата: Пятница, 12.03.2010, 04:48 | Сообщение # 1

Здравствуйте дорогие специалисты. У меня вот какой вопрос. На даче есть небольшая кирпичная постройка, раньше использовали как сарайку, теперь хотим сделать там баню. Это возможно сделать самим? Примерно во сколько обойдется такая затея? Какие материалы нужн?

ohotaДата: Понедельник, 15.03.2010, 12:49 | Сообщение # 2

Если помещение хорошее пропадает, почему бы и не сделать?
Главное прикинуть высоту высоту получившейся комнаты,с учетом поднятия полов и утепления потолка.
А там уже приглашайте квалифицированную бригаду или сами делайте. Я думаю не должно быть накладно, ведь здание уже есть, осталась только отделка.

akatavaДата: Вторник, 20.04.2010, 09:19 | Сообщение # 3

Делайте конечно. В чем вопрос то? Мы совсем без всяких навыков сами построили. Кирпичей везде насобирали. Дед делал печь, отец стены. Все сейчас довольны. И чтобы не соврать ))) около 10 тысяч все вышло, а может и меньше.......

СтаниславДата: Среда, 05.05.2010, 10:36 | Сообщение # 4

Мы наверно пошли дальше всех. У нас вместо дачного домика большой деревенстий дом со скотным двором был. Вот вместо него и отгрохали большую баню. Выкопали сливную яму за сараями, в конце участка. Забросали щебня и вывели трубу. Вот и канализация. Это вкратце. За тем задрали полы и утеплили из пустыми бутылками из - под минералки. Печь (стояк) там была. Ее переделали под казан, для воды. От входа сделали перегородку, что бы пар и влага не шли в коридор и в основную хату. Заложили окно. Вышло класс. Можете сделать пристройку к дому. Не обязательно сарай. Тем более что у кого дача в виде деревенского дома, так двух зайцев убьете. Канализацию в дом проведете.

marimariДата: Среда, 12.05.2010, 22:53 | Сообщение # 5

я бы непременно попробовала...ну а почему бы нет? вы хотите сами строить, или нанимать строителей? самому на порядок дешевле, да и душевнее, так сказать... ну разве что если печь хотите класть... а так - литературы море
мы просто сейчас сами хотим начинать строительство баньки, так что инфо активно собираем...

milvusДата: Пятница, 25.06.2010, 23:59 | Сообщение # 6
интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
Можно, причём это не очень сложно. Перво-наперво - печь(каменка) Но тут специалист нужен. Ёмкость для воды - подойдёт 200-литровая бочка (продаётся практически везде). Обшивка стен и полок - по собственному опыту не рекомендую хвойные породы дерева(ещё долго смола вытапливаться будет) и берёзу (всё-таки дёготь из неё гнали, так что испарения нехорошие). Я делал у себя баню, но там местность песчаная, поэтому обошёлся без дренажа. Да, для утепления (между деревом и камнем я использовал сухой мох (лес у меня рядом, так что проблем не было)
Так что удачи Вам и лёгкого пара

ser.korshun

CoooooldДата: Пятница, 30.07.2010, 15:09 | Сообщение # 7
интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
Да уж, не думал, что можно из саря баню делать. Видимо у меня просто сарай такой неподходящий, из которого ничего не сделать))

Начать жизнь с нуля легко. Сложнее выйти из минуса.

Форум по строительству и ремонту » Форум по строительству и отделке » Ремонт на даче » баня из сарайки
Страница 1 из 11
Поиск:

www.remvologda.ru © 2009

Создать сайт бесплатно